В Ставропольском крае продлят осенние каникулы

В Ставропольском крае продлят осенние каникулы


Об этом губернатор Владимиров сообщил на заседании краевого координационного совета по противодействию ковиду.

Поскольку среди учеников и учителей есть случи заражения, необходимо предотвратить распространение инфекции, подчеркнул глава региона.

«Предлагаю принять решение и выдержать в школах края «эпидемиологическую паузу» в четырнадцать дней. Для этого — увеличить осенние каникулы на одну неделю, то есть не по девятое, а по шестнадцатое ноября», – сказал Владимир Владимиров.

Кроме того, губернатор Ставрополья поручил перед новой учебной четвертью протестировать учителей на коронавирус. Также исследования пройдут воспитатели детских садов и преподаватели учреждений среднего профессионального образования.

Еще одна профилактическая мера – вакцинация от коронавируса. Первыми сделать прививки должны получить возможность учителя школ, расположенных в территориях с высокими темпами распространения инфекции.

А пока дети будут на каникулах, в школах проверят работу оборудования, которое должно обеспечивать выполнение противоэпидемических мероприятий, включая термометрию и обеззараживание воздуха, добавили в пресс-службе главы края.