В стрельбе лидировали девушки

В стрельбе лидировали девушки


В стрельбе лидировали девушки
Студенты Благодарненского агротехникума на протяжении двух дней оспаривали звание самого меткого стрелка.

В соревнованиях приняли участие 25 команд всех учебных групп первого и второго курсов техникума. Как всегда студенты продемонстрировали высокий уровень активности и подготовленности. Участники соревнований были настроены решительно, проявляя спортивный напор и стремление к победе.

Студенты вели стрельбу из пневматической винтовки с дистанции восемь метров по спортивной мишени №П.

Каждый участник сделал семь прицельных выстрелов, в зачёт шли шесть лучших результатов. По окончании определились сильнейшие команды и участники, показавшие наиболее высокие результаты в личном зачёте.

 

Среди студентов-юношей с результатом 94 очка лучшей в техникуме стала команда учебной группы №122 в составе Николая Сурнова, Никиты Арбузова и Халима Бакирова. Команды групп №233, 221 и 112, выбив по 83 очка каждая, распределили между собой места со второго по четвёртое соответственно.

В личном зачёте с результатом 47 очков лидировал Никита Сидельников. Абдулла Рамазанов выбил 39 очков, став вторым призёром соревнований. Третий результат у Николая Сурнова — 36 очков.

У девушек с результатом 114 очков самой результативной стала команда учебной группы №133 в составе Анны Копейко, Марии Авдиенко и Анны Коробовой. Выбив по 100 очков каждая, команды девушек из групп №233, 123 и 222 распределили между собой места со второго по четвёртое соответственно.

В личном зачёте с результатом 49 очков лидировала Юлия Макарова, второй и третьей призёрами соревнований с одинаковым результатом — 42 очка — стали Анна Копейко и Анастасия Савкина.

Судейство соревнований обеспечивали студентки-старшекурсницы Юлия Сычёва и Елизавета Феньева. Обе в прошлом активные участницы и призёры многих военно-спортивных соревнований, спортсменки-разрядницы по стрельбе.

Главный итог соревнований — студенты продемонстрировали напористость, активность и показали высокий уровень стрелковой подготовки.