В.Владимиров: Ставрополье  готово к весеннему призыву

В.Владимиров: Ставрополье готово к весеннему призыву


Под председательством статс-секретаря — заместителя министра обороны РФ Николая Панкова со­стоялось видеоселекторное сове­щание по вопросам организации учётно-призывной работы в стране. В нём приняли участие руководите­ли ряда субъектов РФ, в их числе гу­бернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Также регион на сове­щании представил военный комис­сар края Владимир Тельнов.

По словам начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооружён­ных Сил РФ — заместителя начальни­ка Генштаба Вооружённых Сил РФ, генерал-полковника Василия Тон­кошкурова, в нынешнюю призыв­ную кампанию задание на призыв по стране составляет 155 тысяч чело­век. Решение о призыве на военную службу принято в отношении более чем 74 тысяч граждан. Как прозвуча­ло, лучшие показатели работы по на­правлению новобранцев в войска се­годня демонстрируют Ставрополь­ский край, Республика Башкортостан, Крым и Татарстан, Тульская область.

В ходе совещания Ставрополье было вызвано на обратную связь — как регион, на протяжении несколь­ких лет занимающий лидерские по­зиции в стране по организации ра­боты по призыву.

Владимир Владимиров сообщил о полной готовности Ставрополья к призывной кампании.

Он подчеркнул, что из года в год та­кому результату способствует сфор­мированная в крае система работы с допризывной молодёжью. Одно из её направлений — спортивная подго­товка, которая объединяет комплекс тренировок и соревнований, начиная от Дня спорта и заканчивая краевыми спортивными финалами.

В крае также начата реализация физкультурно-спортивного комплек­са «Готов к труду и обороне». Созда­но 37 центров тестирования, в пер­вом квартале этого года нормативы ГТО сдавали 4,5 тысячи выпускников школ. На золотые знаки отличия нор­мативы выполнили 558 человек.

«Визитная карточка» региона — участие казачьих обществ в под­готовке допризывной молодёжи из числа казаков. Они направляются для прохождения службы в воинские части, комплектуемые казаками, — это 205-я мотострелковая бригада в Будённовске и 247-й Кавказский ка­зачий десантно-штурмовой гвардей­ский полк в Ставрополе. В 2016 году ряды указанных воинских частей по­полнят 155 казаков-ставропольцев.

— Высоким показателям призы­ва способствует также систе­ма военно-патриотического воспи­тания. Сегодня на Ставрополье на постоянной основе действуют более 1,3 тысячи военно-патриотических клубов и объединений. Они охва­тывают свыше 40 тысяч детей. В крае постоянно действуют пять По­стов №1, и в этом году планируется открытие ещё трёх, — отметил глава края.

Губернатор также рассказал о всероссийском эксперименте по добровольной подготовке допри­зывников для службы в воздушно-десантных войсках. Он проводился в крае в октябре-ноябре прошлого года на базе 247-го Кавказского ка­зачьего десантно-штурмового гвар­дейского полка. Участниками экспе­римента стали более 180 человек, все они сегодня служат в ВДВ.

Второй этап эксперимента пла­нируется провести в мае этого года. В нём примут участие более 200 ре­бят, желающих служить в воздушно-десантных войсках.

Николай Панков выразил уверен­ность, что Ставропольский край, как и все другие регионы, полностью выполнит задачи, поставленные в рамках призывной кампании.

На совещании также обсужда­лись вопросы, связанные с соз­данием в России нового военно-патриотического движения «Юнар­мия». Ожидается, что уже в конце мая этого года состоится его пер­вый слёт.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 Управление по информационной политике аппарата правительства СК (по материалам пресс-службы губернатора и органов исполнительной власти СК)