В.Владимиров: Водоканал  останется в собственности края

В.Владимиров: Водоканал останется в собственности края


Губернатор Владимир Владимиров провёл еженедельное рабочее сове­щание в правительстве края. Одним из вопросов его повестки стала ситуа­ция с дебиторской задолженностью го­сударственного унитарного предприя­тия «Ставрополькрайводоканал».

Глава края поручил правительству проработать вопрос о реструктуриза­ции долга совместно с главами му­ниципальных образований и принять оперативные меры к её погашению.

— Если мы сократим дебитор­скую задолженность «Крайво­доканала» хотя бы наполовину, то сможем погасить долг этого пред­приятия перед энергетиками и в це­лом улучшить платёжную дисципли­ну в крае, — отметил Владимир Вла­димиров.

Также губернатор особо остановился на вопросе о якобы возмож­ной приватизации предприятия во­доснабжения Ставропольского края или его подразделений. Глава реги­она подчеркнул безосновательность этих слухов и призвал руководите­лей территорий вести соответству­ющую разъяснительную работу с населением.

— Это одно из немногих пред­приятий, которые принадле­жат краю. А значит — жителям. Пока я являюсь губернатором Ставро­польского края, я не дам никому ли­шить наших жителей системы водо­снабжения. Поэтому хватит распу­скать слухи о его приватизации! — за­явил Владимир Владимиров.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 Управление по информационной политике аппарата правительства СК

(по материалам пресс-службы губернатора и органов исполнительной власти СК)