Верните ангела!

Верните ангела!


Мнение о произошедшем выразил и глава Благодарненского муниципального района Сергей Тимофеевич Бычков — главный инициатор работ по благоустройству парковой зоны районного центра:

— Как и всех жителей района меня огорчает то, что проис­ходит на детской площадке города Благодарного: некто бьёт фонари, ломает перила для инвалидов, ма­лоподвижных граждан. Теперь укра­ден ангел, установленный на краю фонтана.

Знаю, что в социальных сетях в Интернете бурно осуждают этот по­ступок. Я, как и вся администра­ция района, вдвойне расстроен со­деянным. Ведь некоторые не пред­ставляют, сколько приходится вкла­дывать сил, энергии, энтузиазма в благоустройство парковой зоны во время экономического кризиса. Мы не просто ремонтируем или возво­дим, мы отдаём частичку души.

И ведь такое «отношение» к на­шим стараниям нам предсказывали.

В начале реконструкции, когда мы только начали устанавливать беседку, к нам подходили горожане старшего поколения. Они благода­рили и высказывали опасения, что люди не оценят наших усилий, раз­рушат созданную красоту.

В свою очередь я отвечал: «Мы установим в парке ангелочка, чтобы ни рука, ни нога не поднялась раз­рушить что-либо в этом месте. По­тому как каждый монумент, возве­дённый и планируемый на площад­ке, олицетворяет жизнь»: рядом с фонтаном должна появиться ска­мья свиданий для зарождения чи­стых, «журчащих» отношений, по­мыслов, оберегаемых сидящим ан­гелом. Здесь же — беседка Анны для коротания вечеров влюблённых, недалеко ворота любви, а за ними мостик через реку жизни.

К чему ведёт такой путь двух сердец? Конечно, к самому дорого­му — к детям, которые играют здесь же, на детской площадке, под при­смотром ангела.

Он, в некотором смысле, был околокультным персонажем, при­сматривающим за нами.

Думаю, жители района, совер­шившие этот поступок, не отдают себе отчёт в том, что сделали, не осознают, что перешли черту и при­близились к неприятностям, кото­рые возникнут у них самих и их се­мей. Это свыше…

Мы уже приняли меры, заказали новую фигуру, но будет ли она обла­дать той же энергией?

vernite

Рекомендую, как можно ско­рее, вернуть скульптуру, напри­мер, оставив её в людном месте, и обязательно попросить проще­ния, хотя бы у самого себя.