Веселье в сельских традициях

Веселье в сельских традициях


Удивительно, но в праздник выдалась тёплая погода. Октябрьское солнце согревало сельчан на протяжении всего торжества.

Хорошенько подкрепившись, на­род стал участвовать во всевоз­можных конкурсах, петь песни, тан­цевать по звуки громкой музыки. Взрослые организовали столы не­далеко от сцены, дети развлекались в надувных замках.

Самые маленькие, сидя на ми­ниатюрных автомобилях, у которых рычали реальные моторы, с весё­лым азартом разъезжали по площа­ди. Напротив сцены специально для пожилых людей поставили скамей­ки. Женщины и мужчины, опираясь на костыли или соседа, умилялись, глядя на происходящее.

В это время на площади нача­лись сельские забавы. Одним из них стал конкурс «Достань приз».

На самом верху высокого глад­кого ствола дерева на гвозди пове­сили подарки: шампанское, мягкие игрушки, чайные наборы и т.д. Раз­задоренные толпой, алексеевские и мирненские «молодцы» попытались залезть и снять с вершины долго­жданный приз. Однако получилось это далеко не у всех.

Одежда и обувь скользила, а силы по мере продвижения вверх оставляли добровольцев. Самые смекалистые снимали с себя обувь и босиком вскарабкивались на де­рево.

Победители получали не только приз, но и восторженные аплодис­менты зрителей.

Конкурс «Перетягивание каната» собрал практически всех мужчин праздника. Сначала соревновались алексеевцы с гостями из с. Мирно­го, позже участникам было уже не­важно, кто стоит рядом, — свой или приезжий, главное — перетянуть дру­гую сторону за контрольную отмет­ку. Добавляли сил громкие крики бо­лельщиц, которые уже сами хотели схватиться за канат и помочь муж­чинам. Даже бабушки иной раз вы­крикивали подсказки или возгласы недовольства в адрес нарушителей.

Здесь же прошли конкурсы на толкание гири, лучшее стихотворе­ние о родном селе, а также чество­вание победителей выставок и за­бав.

После весёлых конкурсов на сце­ну вышел Терский казачий хор, на протяжении нескольких часов ра­довавший жителей села красивыми звонкими голосами.

[slideshow_deploy id=’5043′]