Весело, весело, встретили Новый год!


Весело, весело, встретили Новый год!В Благодарненском городском округе завершились новогодние и рождественские торжества.

Мероприятия в честь главного праздника зимы начались в районе ещё 23 декабря. Первыми приступили к празднованию Нового года школьники. Праздничные действа проходили по утверждённому графику с соблюдением необходимых мер безопасности и длились до 30 декабря. Ребят ждала насыщенная новогодняя программа и множество сюрпризов.

По традиции детям вручили сладкие подарки от губернатора края Владимира Владимирова. В нынешнем году их получили 133 263 ставропольских ученика младших классов, что на две тысячи больше, чем в прошлом году, в том числе 2 981 благодарненский школьник. Все новогодние угощения весом не менее полутора килограммов содержали конфеты отечественного производства. На их приобретение правительство края выделило более 66,6 миллиона рублей.

Ежегодно в крае для детей Ставрополья проводится губернаторская ёлка. В этом году в ней приняли участие 3 700 человек. Ёлка организуется для детей, нуждающихся в особой социальной защите, а также для талантливых детей в возрасте от 3 до 12 лет.

21 декабря на краевой благотворительной Новогодней ёлке в Ставропольском дворце детского творчества побывала и делегация Благодарненского городского округа. На губернаторскую ёлку в приоритетном порядке были приглашены дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети, воспитывающиеся в замещающих семьях, дети-инвалиды, дети с ограниченными возможностями здоровья, дети из семей в трудной жизненной ситуации, а также одарённые и талантливые дети, добившиеся успехов в учёбе, спорте, принимающие активное участие в общественной жизни Благодарненского городского округа. 54 юных благодарненца побывали на праздничном представлении «Хранители новогодних чудес». Девчонки и мальчишки с удовольствием принимали участие в конкурсах, которые подготовили для них артисты. По окончании представления каждый ребёнок получил сладкий подарок от губернатора Ставрополья.

Ещё одна добрая традиция — отправлять делегацию детей Ставрополья на Кремлёвскую елку. Число маленьких делегатов год от года не меняется: 22 декабря в Москву отправились 52 ребёнка и тринадцать сопровождающих взрослых. В составе делегации дети, совершившие героические поступки, победители конкурсов, олимпиад, воспитанники детских домов, дети, чьи родители погибли при исполнении служебного долга.

От нашего округа в Москву отправился ученик средней общеобразовательной школы №15 города Благодарного Андрей Шамардаков. Андрей посещает секцию каратэ и имеет награды международного и всероссийского уровней по любимому виду спорта. Но увлечение Андрея спортом на высоком уровне не мешает ему занимать призовые места на краевых конкурсах по творческому воображению и языковых олимпиадах, активно участвовать в жизни школы и округа, при этом хорошо учиться. На межведомственном отборе кандидатов на посещение общероссийской новогодней ёлки в Государственном Кремлевском дворце Андрей опередил ближайшего «конкурента» на шесть баллов.

Домой ребята вернулись 27 декабря с яркими впечатлениями, которые останутся на всю жизнь, ведь в Москве для них также были предусмотрены экскурсии по Оружейной палате в Государственном музее Московского Кремля и музейное занятие «Старинная открытка (с коллажем)».

В целом же новогодние и рождественские представления прошли весело во всех школах, детских садах, учреждениях дополнительного образования и Домах культуры района. И даже отсутствие традиционного «атрибута» новогодних торжеств — снега, не испортило благодарненцам праздник!