В Благодарненском районе оценивается ущерб, нанесённый стихией

В Благодарненском районе оценивается ущерб, нанесённый стихией


В Благодарненском районе оценивается ущерб, нанесённый стихией
С 26 февраля в Благодарненском городском округе ликвидируют последствия чрезвычайной ситуации в связи с сильным ветром, обрушившимся накануне на Ставрополье. В нашем районе порывы достигали 25 метров в секунду.

К счастью, как сообщили в администрации округа, информации о пострадавших жителях района нет. Тем не менее, был нанесён ущерб социальнозначимым, сельскохозяйственным, промышленным объектам, а также частному сектору.

 

В результате стихии пострадали Дома культуры в селе Каменная Балка и посёлке Ставропольском, где ветер сорвал с крыш тридцать и шесть листов шифера соответственно.

Также незначительно повреждена кровля Дворца культуры в Елизаветинском. Однако её восстановлением займётся непосредственно подрядная организация, которая в 2018 году в рамках программы «Местных инициатив» осуществляла капитальный ремонт крыши.

Восстановление кровли требуется школам №1 города Благодарного (здание по улице Советской и по переулку Школьному), №5 села Спасского и трём детским садам: в Спасском, посёлке Ставропольском и хуторе Алтухов.

Общая сумма ущерба, по предварительным данным, составляет около 400 тысяч рублей.

Больше всего пострадали сельскохозяйственные и промышленные объекты в Спасском и Сотниковском. Здесь ущерб оценивается в миллионы рублей. Всего несколько случаев повреждений кровли официально зарегистрировано в частном секторе, а также в многоквартирном доме на площади Строителей. Её восстановлением уже занимается управляющая компания.

В администрации прокомментировали, что округ приступил к ликвидации последствий. Около сорока поваленных деревьев убраны с трасс, тротуаров, линий электропередач. В мероприятиях по ликвидации последствий участвуют в том числе и сотрудники службы спасения района «112».

Ожидаются поставки строительных материалов для ремонта повреждённых строительных объектов.

В целом округу повезло: последствия стихии оказались не столь пугающие, как, например, в соседних районах, где ущерб оценивается в десятки миллионов рублей.