Ветеран труда  В.Шубина

Ветеран труда В.Шубина


Валентина Николаевна Шубина родилась на х. Большевик в 1938 году в многодетной семье. В послевоенные годы семье жилось трудно, и Валя, едва закончив пять классов, вынуждена была работать наравне со взрослыми и на колхозных полях, и в огороде.

Когда посылали молодёжь на Чёрные земли, Валентина Нико­лаевна поехала туда в числе пер­вых добровольцев. Долгие годы работала поваром — кормила жи­вотноводов в степях Калмыкии, и её труд был не менее важен, чем труд пастухов.

В более зрелом возрасте Ва­лентина Николаевна работала в колхозе дояркой: вставала споза­ранку, ложилась позже всех. Се­годня она — ветеран труда, нахо­дится на заслуженном отдыхе.

С 2011 года Валентина Никола­евна по состоянию здоровья поль­зуется услугами отделения соци­ального обслуживания на дому в х. Большевик. Обслуживает её соци­альный работник Елена Юрьевна Ракитина — тоже жительница Боль­шевика, очень добрая и трудолю­бивая женщина. По отзывам своих подопечных, слова «Есть профес­сия такая людям помогать, отда­вать частичку сердца, старость ува­жать» именно о таких неравнодуш­ных людях, как Елена Юрьевна.

veteran

Пресс-служба БЦСОН