Владимир Путин поручил разработать долгосрочный план развития экономики

Владимир Путин поручил разработать долгосрочный план развития экономики


Новая программа направлена на обеспечение возобновления деловой активности в стране. Возвращению экономики на траекторию роста помогут меры по поддержке хозяйствующих субъектов и социально необеспеченных слоев населения.

Глава государства дал поручение к 1 июня предоставить документ, в котором будут прописаны конкретные шаги по восстановлению занятости и доходов россиян.

Жанна Устименко, заместитель министра экономического развития Ставрополья рассказала, что по поручению президента России и координационного совета при правительстве РФ по борьбе с коронавирусом, правительством нашего края уже разработан план по последовательному смягчению действующих ограничений.

Первоочередные мероприятия включают в себя общесистемные меры по развитию отраслей экономики, а также три этапа, в которые пройдет возобновление работы предприятий региона.

Сейчас документ направлен на согласование в Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю.