Война и Победа  в поделках и песнях детей

Война и Победа в поделках и песнях детей


5 мая в здании бывшего кинотеатра «Мир» было многолюдно и очень красиво.

По традиции накануне Дня Победы здесь состоялась районная вы­ставка декоративно-прикладного творчества «И внуки восславля­ют радость Победы», которая поражала воображение многообразием представленных поделок. Многие из них полностью соответствовали заявленной теме и трогали до слёз ощущениями, переданными детьми в рисунках и поделках. Ужасы войны им, к счастью, знакомы лишь по­наслышке, но свою благодарность и восхищение подвигом советских солдат они отразили сполна.

Не менее яркие эмоции вызвал районный фестиваль художествен­ной самодеятельности детей и подростков «Великой Победе посвяща­ется». В нём участвовали талантливые ученики школ района и обу-чающиеся ДДТ. Звучали стихи, песни и даже отрывки литературных произведений о войне и победе, гармоничными и вдохновляющими получились и танцевальные номера.

Ни одно выступление не было дежурным, неинтересным, и зри­тели бурно аплодировали, а порой и вытирали слезинки, до глубины души растроганные искренними эмоциями юных артистов. Да и сами выступающие нередко покидали сцену прослезившимися, пропустив через себя простые, но великие слова о главном — нет ничего ужаснее войны, нет ничего желаннее мира, ничем не измерить того, что пере­жили наши деды и прадеды, защищая родину и свои семьи!

Сильным финальным аккордом стало совместное исполнение все­ми любимой песни «День Победы».

Все присутствующие в зале остались довольны и от души благода­рили организаторов мероприятия — отдел образования АБМР, Дом дет­ского творчества и Центр дополнительного образования детей.

Война

Наталья НЕТКАЧЕВА

Фото Евгения ИВАНОВА