Внимание: КГЛ

Волонтёрская акция «Мы вместе!»


9 июля стартовала волонтёрская акция «Мы вместе!» центра мо­лодёжи БМР по организации досуга вынужденных переселенцев из Украины, которые находятся в пункте временного размещения в горо­де Благодарном.

Эта акция направлена на улучшение психологического состояния украинских гостей. Мысли о родных и близких, оставшихся под огнём,- это непростая психологическая ноша. Мы хотим помочь этим людям выйти из стрессового состояния и хоть как-то отвлечься от тяжёлых мыс­лей. Особенно в активной помощи нуждаются дети.

Первый этап реализации акции стартовал со встречи наших гостей с настоятелем храма Казанской иконы Божией Матери с. Алексеев­ского отцом Даниилом и психологом реабилитационного центра для несовершеннолетних «Гармония» Еленой Ковшовой.

10 июля на территории аттракционной площадки для детей была организована развлекательная акция «Станция «Чудетство». Ребята проходили различные интеллектуальные и спортивные станции, при­калывали с закрытыми глазами нарисованному ослику «хвостик», от­гадывали всевозможные загадки, изображали предложенную фигуру и многое другое. За каждую пройденную «станцию» получали «век­сель» «Чудетства». Его впоследствии можно было обменять на кон­феты либо использовать как бесплатный билет на аттракционы. Дети с восторгом проходили станции одну за другой. Отовсюду раздавался детский смех.

Волонтёрская

Текст и фото с сайта АБМР