Возле «Магнита» стало пусто

Возле «Магнита» стало пусто


Вот уже четвёртую неделю посе­тители магазина «Магнит», распо­ложенного на улице Краснознамен­ской, наблюдают непривычную кар­тину: пешеходный тротуар свобо­ден от малейших признаков стихий­ной торговли.

А ведь ещё совсем недавно здесь пестрели ящики с зеленью, овощами, фруктами и стояли торгу­ющие ими граждане. Куда же всё по­девалось? И, главное, каким обра­зом удалось добиться подобного ре­зультата, ведь раньше все принима­емые меры не были настолько эф­фективными?

В администрации района объяс­нили, что предприниматели из тор­говых павильонов на ул. Первомай­ской обратились с очередной жа­лобой. Претензии предъявлялись прежние — почему конкурентам, не имеющим нужных документов, по­зволяют незаконно торговать на «бойком месте»? Некоторые даже грозились последовать их примеру и тоже перебазироваться поближе к «Магниту».

Да и в целом ситуация вызывала всё больше опасений — продавать на тротуаре начали уже не только ово­щи и фрукты, но и промышленные товары.

На очередном заседании адми­нистративной комиссии совместно с администрацией города было при­нято решение объединить усилия и проводить рейды ежедневно.

Теперь представители районной и городской администраций, ветери­нарной службы и полиции практиче­ски ежедневно дежурят возле «Маг­нита», начиная с шести утра. Им приходится непросто, но и резуль­тат, как говорится, налицо.

Побывав в одном таком рейде, наблюдала, как ближе к шести, к «Магниту» подъехали несколько ма­шин, но, заметив «патруль», вынуж­дены были покинуть бывшее «бой­кое место».

Возле

Наталья НЕТКАЧЕВА

Фото Евгения ИВАНОВА