Возродили кафе «Дорожное»

Возродили кафе «Дорожное»


Многие индивидуальные пред­приниматели тоже активно участвуют в жизни села, сотрудни­чают с администрацией, материаль­но поддерживают важные проекты и мероприятия. В их числе Владимир Дмитриевич и Любовь Викторовна Бе­лоусовы, Владимир Александрович и Валентина Дмитриевна Астаховы.

Эти две семьи четыре года назад дали вторую жизнь любимому и по­пулярному у сотниковчан ещё в со­ветские годы кафе «Дорожное». Его основными клиентами всегда были водители большегрузов, возможно, поэтому В.Д. Белоусов и В.А. Аста­хов, сами долгие годы проработав­шие дальнобойщиками, решились на такой смелый проект. Ведь начинать им пришлось практически с нуля- ограда полностью разрушена, в по­мещении отсутствовали окна и двери, а грязные обшарпанные стены храни­ли следы копоти (в заброшенном зда­нии часто жгли костры).

Сколько труда и средств сюда вло­жено! Почти всё делали своими рука­ми, а когда кафе открылось, Любовь Викторовна и Валентина Дмитриевна ещё долго готовили и обслуживали посетителей вдвоём, нанять помощ­ников смогли только через год.

Сегодня кафе «Дорожное» радует стильным дизайном, домашним ую­том, вкусными разнообразными блю­дами, радушным приёмом и обслужи­ванием. В числе постоянных клиентов помимо сотниковчан, как и прежде, водители-дальнобойщики. Многие помнят, как останавливались здесь в прошлые годы и от души благодарят хозяев за возрождённое кафе и соз­данный ими комфорт.

Возродили

 Наталья НЕТКАЧЕВА