Возрождаем традиции

Возрождаем традиции


В Благодарненском историко-краеведческом музее им.П.Ф. Гриб­цова открылась выставка преподавателя художественного отделения Благодарненской детской школы искусств Галины Александровны Мориной «Мир кукол».

С её картинами жители района уже знакомы, теперь Галина пред­ставила результаты своего нового увлечения: необычные оригиналь­ные поделки из… ваты и пластики.

Именно из ваты в старину создавались самые удивительные ёлоч­ные игрушки, выпускавшиеся в нашей стране. Галина Александров­на решила возродить эту традицию. Начала с изготовления ёлочных украшений, а теперь в её коллекции есть Деды Морозы и Снегурочки, танцовщицы, Коломбины, другие невероятно красивые куклы, узна­ваемые сказочные персонажи, фигурки животных и ещё много инте­ресного (на снимке). Словами всего не описать, лучше посетить вы­ставку (она продлится до марта) и увидеть.

Если бы я не была предупреждена заранее, ни за что бы не догадалась, что основным поделочным материалом для этих прелестных вещиц послу­жила вата — на ощупь они достаточно твёрдые и вовсе не кажутся хрупкими.

Галина Александровна охотно поделилась некоторыми секретами своего творчества с читателями «БВ». Следуя её советам, каждый из нас может самостоятельно изготовить оригинальный подарок для близких.

Возрождаем

Наталья НЕТКАЧЕВА

Фото Евгения ИВАНОВА