Глава Ставрополья: все, кому положены выплаты на детей 3 — 7 лет, получат их

Глава Ставрополья: все, кому положены выплаты на детей 3 — 7 лет, получат их


В ходе «Прямой линии» с губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым, которая состоялась в четверг, 18 июня, жители края спрашивали, когда начнутся выплаты на детей от 3 до 7 лет.

Как пояснил глава края, на такие выплаты в регионе претендуют более 80 тысяч семей. Приём заявлений на ежемесячную выплату нуждающимся семьям с детьми от 3 до 7 лет начался с 15 мая. Органы соцзащиты уже получили более 82 тысяч таких заявлений. Семьи, в отношении которых уже принято положительное решение, начали получать деньги с 5 июня. В общей сложности, по словам Владимира Владимирова, их выплатили 5 тысячам получателей, общая сумма выплат — 120 млн рублей.

Губернатор отметил, что процесс рассмотрения заявлений требует времени. Это обусловлено тем, что выплата впервые предоставляется в проактивном режиме: от граждан требуется только заявление, а остальные сведения соцзащита запрашивает сама в соответствующих организациях.

В среднем, на одну семью органы соцзащиты направляют до 50 запросов. Только поступления всех ответов принимается решение о назначении выплаты.

Глава Ставрополья призвал подавших заявления родителей не волноваться: решения будут приняты по каждому делу при получении всех ответов на запросы.

— Деньги обязательно получат все, кому они положены, — подчеркнул Владимир Владимиров.