Успех благодарненских грэпплеров

Встреча с курсантами


Встреча с курсантамиВ Алексеевской СОШ №11 состоялась встреча педагогов и школьников с курсантами военных академий.

Когда выпускники навещают свою родную школу, это всегда приятно не только учителям, переживающим за их успехи во взрослой жизни, но и самим ребятам. Такие встречи дарят тёплые воспоминания о чудесных годах, проведённых в стенах классных кабинетов, друзьях, детских шалостях, времени, полном надежд и стремлений. А ещё — возможность снова посидеть за любимой партой, где когда-то зародилась мечта о будущей профессии.

Не забывают любимую школу и алексеевские выпускники Александр Иванников и Сергей Задворных. В настоящее время молодые люди проходят обучение в военных вузах, Александр — курсант Санкт-Петербургской военной академии связи им. маршала Советского Союза С.М. Будённого, Сергей — курсант Серпуховской академии ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого. После успешной сдачи зимней сессии ребята приехали на побывку домой в каникулярный отпуск.

10 января будущие офицеры пришли навестить родную школу, поделиться с подрастающим поколением своим отношением к военной службе и впечатлениями об институте и выбранной специальности.

В мероприятии приняли участие директор школы Ш.Э. Ильдаров, преподаватель-организатор ОБЖ А.И. Гребенченко, учителя и старшеклассники. Встреча прошла в тёплой, непринуждённой обстановке, располагающей к откровенному разговору.

Курсанты рассказали об условиях поступления, интересно и эмоционально поведали об учёбе и жизни в академиях, обратили внимание школьников на то, что хорошая учёба, самодисциплина и целеустремленность — важные факторы успешного поступления в военные вузы. Ребята ответили на вопросы школьников, поделились своими достижениями на новом поприще, посоветовали серьёзнее относиться к учёбе в школе и заранее готовить себя морально и физически к защите Отечества.

Курсанты поблагодарили учителей школы за их профессионализм, за полученные знания, доброе отношение. Эта встреча стала не формальным мероприятием, а эмоциональной и живой беседой с курсантами, для которых защита Родины — профессия, долг и призвание.