Встречаем во всеоружии

Встречаем во всеоружии


А.В. Разуваев, технический директор филиала ГУП СК «Ставрополькрай-водоканал» — «Северный» производственно-техническое подразделение «Благодарненское»:

— Начну с того, что в связи со структурными изменениями в ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» с 1 октября 2016 года Благодарнен­ский «Межрайводоканал» реорга­низован в филиал ГУП СК «Ставро­полькрайводоканал» — «Северный» производственно-техническое под­разделение «Благодарненское». Фи­лиал «Северный» с единым финан­совым отделом был образован на базе четырёх филиалов ГУПа — Алек­сандровского, Благодарненского, Ипатовского и Светлоградского. Сей­час в каждом районе осталось своё производственно-техническое под­разделение (ПТП). Реорганизация ни коим образом не отразится на на­ших абонентах, мы, как и прежде, бу­дем делать всё возможное, чтобы люди получали качественную питье­вую воду.

Что же касается подготовки водопроводно-канализационного хозяйства к осенне-зимнему перио­ду 2016-2017 годов, филиалом вы­полнен большой объём работ по ка­питальному ремонту насосных стан­ций и замене насосно-силового оборудования, капремонту на раз­водящих сетях с заменой запорно-регулирующей арматуры, очистных сооружений канализации с заменой эрлифта и затворов на ОСК, капре­монту производственных и админи­стративных зданий.

Кроме того, в зоне санитарной охраны регулирующих резервуаров произведена очистка санитарных зон скважин от поросли и травы, со­гласно графику, выполнена плановая промывка и очистка резервуаров-накопителей воды, выполнены рабо­ты по замене и монтажу аварийно­го участка магистрального водовода «Александрия — Овощи» протяжён­ностью 900 метров в районе хуто­ра Красный Ключ, проведены меро­приятия по улучшению очистки сточ­ных вод на ОСК (замена распредели­тельного узла, ремонт камеры управ­ления ведущего коллектора и т. п.).

Общее выполнение капитального и текущего ремонта водопроводно-канализационного хозяйства фили­ала составило более 10 млн. руб-лей. Какие-то работы мы ещё будем проводить до конца года, но это уже сверх плана.

Предприятие к зиме готово, если и возникнут какие-то кратковремен­ные сбои в подаче питьевой воды, то только в связи с текущими ава­рийными ситуациями, от которых никто не застрахован. Мы постави­ли на особый контроль наиболее аварийные участки водопроводных сетей, чтобы минимизировать не-удобства, причиняемые абонентам, при устранении аварий. Для этого у нас имеется не только потенци­ал рабочей силы, но и вся необхо­димая спецтехника и оборудование.

[slideshow_deploy id=’8647′]

 Материалы Вячеслава САДИЛОВА

Фото Евгения ИВАНОВА и из сети Интернет