Выборы стартовали

Выборы стартовали


«14 сентября — выборы губернатора Ставропольского края» 

 

14 сентября в 8-20 я была на своём избирательном участке №233, расположенном  на территории СОШ №9.

На входе в школу дежурили сотрудники отдела МВД России по Благодарненскому району, охраняя безопасность избирателей и членов комиссии.

Громко звучала музыка, наполняя двор и здание патриотическими песнями. В фойе школы желающие могли подкрепиться сладкой продукцией Благодарненского райпотребсоюза. На импровизированном прилавке были разложены: коржи, булочки, сочни, стояли соки, воды и т.д.

Сам участок размещался в просторном, удобном, светлом помещении. Граждан регистрировали несколько членов участковой избирательной комиссии, к их услугам были четыре односекционные избирательные кабины и одна специально оборудованная для инвалидов по зрению, с использованием рельефно-точечного шрифта Брайля. Их готовность заехал проверить член территориальной избирательной комиссии, курирующий инвалидов,  В.Н.  Греков, и он остался доволен тем, что увидел.

Избиратели шли на избирательный участок достаточно активно для такого раннего времени. По словам председателя участковой избирательной комиссии И.Н. Василенко, начало положено неплохое, по факту на 9-20 проголосовало более восьмидесяти человек, из них двое — по открепительным удостоверениям. Большая активность ожидается здесь по традиции к 11 часам, а всего на участке должны проголосовать 2 137 человек.

Я проголосовала и пообщалась с другими избирателями, среди которых преобладали люди среднего и пенсионного возраста. Очень понравился их настрой и общая дружеская атмосфера, царящая на участке. Люди пришли сделать выбор не для галочки, а для того, чтобы реально изменить жизнь края и своей малой родины к лучшему. И от нового главы региона они ждут только позитивных перемен.

По данным Благодарненской территориальной избирательной комиссии, к 10 часам на 27 избирательных участках Благодарненского района проголосовали 2 336 граждан (5,17%).

[slideshow_deploy id=’2447′]

Наталья НЕТКАЧЕВА

фото Евгения ИВАНОВА