Выплаты


Стартовал процесс подачи и рассмотрения заявлений на получение новых выплат на детей от 8 до 17 лет

Пособие рассчитано на малообеспеченные семьи. Выплаты назначаются по итогам комплексной оценки нуждаемости: семьям, где среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека (11 389 рублей на Ставрополье), родители имеют заработок или объективные причины его отсутствия, а имущество семьи отвечает установленным требованиям. Уже сейчас на портале «Госуслуги» появилась возможность предварительно заполнить заявление. […]


Гульнара Тойкеева готовится к сбору урожая в своей теплице

В 2019 году Г.С. Тойкева из аула Эдельбай стала участницей краевого конкурса «Агростартап», нацеленного на развитие малых форм хозяйств агропромышленного комплекса в регионе. Из краевого бюджета ей был выделен грант на возведение теплицы и выращивание овощей. Изначально фермер выбрала искусственный метод выращивания овощей, то есть без грунта. Первый урожай составил […]


По программе «Молодая семья» жильё приобрели 60 семей Ставрополья

В этом году получателями соцвыплаты в рамках программы «Молодая семья» стали 109 семей в крае, из них 60 уже приобрели собственные квадратные метры, остальные пока занимаются подбором домовладения.


Бесценные знания. Сколько стоит собрать ребёнка в школу?

Новый учебный год наступит через две с небольшим недели. Дети пойдут в школу в День Знаний с новыми рюкзаками, карандашами, ручками и тетрадями и в новой школьной форме. Всё это сейчас активно покупают родители, стремясь обеспечить ребёнка всем самым необходимым.


Родители более 340 тыс. детей Ставрополья получили «школьные» выплаты

Выплаты к новому учебному году на детей от 6 до 18 лет продолжаются. На сегодня средства получили более 341 тыс. детей.Выплата на каждого ребёнка осуществляется без учёта доходов семей при предоставлении иных мер социальной поддержки.


Надбавку к зарплате получат ставропольские кураторы групп колледжей

С 1 сентября 1500 педагогов-кураторов групп ссузов края получат надбавку за кураторство. Размер вознаграждения за кураторство составит 5 тыс. рублей в месяц.