Храм сказочной красоты

Храм сказочной красоты


В преддверии самого доброго праздника — Рождества Христова корреспонденты «БВ» решили вспомнить о добрых моментах года уходящего, о добрых людях и благотворителях и рассказать читателям хотя бы о нескольких добрых поступках наших земляков. Вдруг кто-то прочитает и решит тоже стать добрее, милосерднее, отзывчивее.

Церковь Казанской иконы Божи­ей матери села Спасского постоян­но радует взгляд своей ухоженно­стью и красотой. В церковной огра­де всегда чисто и уютно, золотом го­рят купола на солнце, белоснежные стены с голубым обрамлением при­дают храму торжественный и празд­ничный вид. В последние годы за­ботами и усердием настоятеля ми­трофорного протоиерея Александра Гребенюка и прихожан, в старинном храме сделано многое, но, как рас­сказал настоятель, немалою толи­ку в благоукрашение храма внесли жертвователи:

— В этом году на ремонт наше­го храма значительные средства пожертвовали братья Бондаре­вы, учредители ООО «Спасское». Н.В.Сажнев приобрёл и устано­вил фонари для ночной подсвет­ки куполов храма. Новый руково­дитель РЭС С.В.Капранчиков вы­делил бригаду Бурлацкого участ­ка, которая вместе с начальником С.В.Халеевым занималась обрез­кой деревьев, растущих вокруг цер­ковной ограды. Часто помогает хра­му и исполнительный директор ООО «Спасское» Н.И. Синько. Жертвуют и работают в нём жители села.

А в конце года прихожанам был преподнесён ещё один подарок. Ко мне обратился предприниматель из Благодарного О.Е.Никиташин, ко­торый спросил: чем помочь? В хра­ме система отопления работала хо­рошо, а вот котёл был старый и не­экономичный. О.Е.Никиташин по­жертвовал котёл и насос для систе­мы отопления храма, а также догово­рился с работниками, которые и про­извели замену котла и настройку си­стемы отопления. Выражаю слова благодарности всем жертвовавшим и трудившимся!

О своём пожертвовании и о моти­вах для доброго поступка рассказал и депутат Благодарненской город­ской Думы О.Е.Никиташин:

— Мы, предприниматели, привык­ли жить и трудиться обособленно, и свои средства считать, и эконо­мить. Но, посмотришь вокруг, и по­нимаешь — как много людей нужда­ется в помощи, как сложно сейчас всем. Думаю, если каждый начнёт с себя и пожертвует хотя бы неболь­шую сумму на общее благое дело, тому же храму, всем нам от этого — и дающему, и получающему — будет радостно на душе. Я и в детский дом обращался, и в приют: чем помочь? Сейчас там идёт сбор новогодних подарков, и, как смог убедиться, ор­ганизации и предприниматели охот­но дарят детям новогодний празд­ник. А что потом? Мне хочется, что­бы те, у кого есть возможность, нау­чились оказывать адресную помощь — конкретному человеку и в конкрет­ном деле. И не раз в году, а по мере возможности.

Хороший почин! Коллектив ре­дакции готов поддержать предпри­нимателя и в следующем году мы обязательно запустим благотворительный проект «Дари добро!», где газета станет мостом между теми, кто готов делиться, и теми, кому так необходима помощь.

Храм

Алла АБАСТОВА