Количество пациентов с коронавирусом остается прежним

За неделю количество выздоровевших от коронавируса ставропольцев выросло больше чем в два раза


За неделю количество выздоровевших от коронавируса ставропольцев выросло больше чем в два раза
Об этом сообщила сегодня замминистра здравоохранения края Ольга Дроздецкая. Комментируя эпидемиологическую обстановку, спикер отметила, что данные по заболеваемости меняются каждый день, и пока что мы наблюдаем также и увеличение заболевших. Тем не менее, ситуация контролируемая, а в крае наметилась положительная динамика среди выздоравливающих.

Несмотря на то, что заболевание требует длительного лечения, за последнюю неделю количество выздоровевших увеличилось более чем в 2 раза: с 73 человек на 27 апреля до 164 человек на сегодняшний день.

Не допустить роста заболеваемости удалось благодаря, в первую очередь, общим усилиям жителей нашего региона по соблюдению ограничительных мер. На сегодня, 4 мая, в Ставропольском крае заболело коронавирусной инфекцией 788 человек, умерло — 17. Выздоровели 164 человека.

Вместе с тем, делать прогнозы о пике заболеваемости на Ставрополье, по мнению Ольги Дроздецкой, сложно. Но то, как он пройдет, зависит от каждого жителя нашего края. Поэтому она еще раз призвала всех ставропольцев: «Оставайтесь дома! Берегите себя и своих близких!».

К слову: по данным Роспотребнадзора по СКФО, видно, что в Дагестане при сопоставимой с нашим краем численности населения выявлено 1798 уже больных — более, чем вдвое. В Северной Осетии-Алании, где жителей вчетверо меньше, чем на Ставрополье, – 990 заболевших. В Ингушетии с населением в пять с лишним раз меньше нашего – 865.