Благодарненский ЗАГС преобразился

Благодарненский ЗАГС преобразился


Благодарненский ЗАГС преобразился
Капитальный ремонт Благодарненского отдела ЗАГС, начавшийся в августе прошлого года, завершился.

Здание внутри практически полностью обновилось. Как рассказала начальник отела ЗАГС управления ЗАГС СК по Благодарненскому району Т.И. Гончарова, здесь поменяли очень многое: полы, двери, потолки, коммуникации, мебель, интерьер, усовершенствовали систему теплоснабжения, а стены украсила изящная венецианская штукатурка.

Но это далеко не полный перечень преобразований. Первые посетители, уже успевшие побывать в отделе, были очень удивлены произошедшими переменами и прежде всего отсутствием привычных кабинетов. Их убрали, сделав большую и удобную зону приёма документов по принципу одного окна, как, например, в многофункциональном центре оказания услуг. По такому стандарту обустроено примерно четверть отделов ЗАГС края и постепенно к нему будут приведены остальные учреждения.

Помимо этого значительно расширили холл. Если раньше гости и родственники жениха и невесты в него порой полным составом не помещались, то сейчас в обновлённом помещении, украшенном огромной люстрой, большими зеркалами и дизайнерскими занавесями места хватит всем.

А вот зал регистраций, где проводятся торжественные церемонии бракосочетаний и различные мероприятия, из-за архитектурных особенностей здания расширить, как ранее планировалось, не получилось. Но внешне он тоже стал ещё более нарядным и праздничным. Здесь также поменяли занавеси и частично мебель. А рядом обустроили уютную и красивую комнату жениха и невесты, где молодые находятся непосредственно перед бракосочетанием, настраиваясь на торжественную церемонию.

Впрочем, это помещение с переливающейся «венецианкой» на стенах, большим элегантным камином и зеркалами от пола до потолка является универсальным, здесь и свидетельства о рождении уже торжественно выдавали, и в качестве фотозоны его с удовольствием используют.

В отремонтированном ЗАГСе 22 февраля состоялись первые свадьбы — пять пар сочетались браком. В их числе Ольга Анатольевна Барсукова, которая звонила на прямую линию «БВ» с главой округа, интересуясь, откроется ли «Дворец бракосочетаний» к заветной дате — хотелось выйти замуж именно в этом обновлённом здании, и вот мечта сбылась.

Средства на капитальный ремонт отдела были выделены из краевого бюджета. Но преображение ЗАГСа на этом не завершилось. В ближайшее время будет благоустроена и прилегающая к зданию территория.