Затянувшаяся уборка

Затянувшаяся уборка


Первой 5 августа забила трево­гу наша сотрудница. Мол, посмотри­те, что творится в центральном го­родском парке! Посмотрели — картина открылась, действительно, неприят­ная: возле каждой лавочки стихийная свалка в миниатюре.

Бутылки, сал­фетки, пакеты от чипсов и семечек, обёртки от шоколада, окурки и мно­гое другое. Похоже, здесь отдыхали с комфортом, но вот мусор до ближай­шей урны донести не посчитали необ­ходимым , хотя пустые урны в радиусе нескольких метров имелись (на снимке). А у входа в парк стоя­ли переполненные бачки, вокруг ко­торых постепенно нарастала гора пу­стой пластиковой тары и копилось всё это здесь не первый день. Почему так получилось? С этим вопросом в ре­дакцию обратились горожане.

Затянувшаяся уборка

В администрации г. Благодарного нам объяснили, что договор с органи­зацией, которая занималась уборкой этой территории (ИП Григорян), истёк, а чтобы заключить новый с соблюде­нием всех необходимых формально­стей, требуется время. В течение не­дели вопрос был решён и парк снова начали убирать.

Грустно, конечно, что столько вре­мени пришлось наблюдать удручаю­щий пейзаж. Ещё больше печалит от­ношение горожан к чистоте своей ма­лой родины.

Очевидцы рассказали — по вече­рам в парке собираются шумные ком­пании молодых людей. Груды мусора возле скамеек — результат такого не­культурного отдыха.

Наталья НЕТКАЧЕВА

Фото автора от 7.08. 2015