Две медали из Ставрополя

Зажгли «Огни большого города»


Юные танцоры из Благодарненской детской школы искусств приняли участие во всероссийском фестивале искусств в городе Ставрополе.

Зажгли «Огни большого города»

Конкурс проходил в период с 30 ноября по 1 декабря в краевой столице уже седьмой раз. Для участия в фестивале «Огни большого города» съехались талантливые ребята из Краснодарского и Ставропольского краёв, Ростовской области, Калмыкии, Дагестана, Адыгеи, Карачаево-Черкесской и Кабардино-Балкарской республик.

Более тысячи участников — 85 коллективов — на протяжении двух дней состязались в разных возрастных категориях в народном и эстрадном направлениях. С самого утра и до вечера на сцене Большого концертного зала Дворца детского творчества царил дух соревнований среди множества талантливых ребят, сплочённость и хорошее настроение.

Благодарненская детская школа искусств представила на суд жюри конкурсные выступления ансамблей «Ассорти» (руководитель Л.И. Шумакова), «Карамельки» (Л.Г. Кузнецова), «Родничок» (А.А. Сотникова), танцевальных дуэтов и солистов. Наши юные дарования принимали участие в фестивале уже в пятый раз.

По итогам конкурса благодарненские танцоры стали обладателями девяти дипломов и кубков: звания лауреата I степени удостоены ансамбль «Карамельки» за номер «Сапожки русские» и солистка Анна Обухова за номер «Подплясочка»; лауреата II степени – ансамбль «Ассорти» за номер «Четыре двора», ансамбль «Карамельки» за номер «Выйду на улицу» и ансамбль «Родничок» за номер «Хозяюшки»; лауреата III степени – ансамбль «Карамельки» за номер «Кумушки», ансамбль «Родничок» за номер «Тихий час», дуэт Екатерина Пирожкова и Софья Федосова за номер «Солдатская эпоха» и солистка Марина Гуляева за номер «Шаляй-валяй».

Благодарственные письма от организаторов фестиваля за приобщение подрастающего поколения к миру прекрасного и сохранение культурного наследия страны вручены руководителям коллективов Л.И. Шумаковой, Л.Г. Кузнецовой и А.А. Сотниковой.