Зажгли «Огни большого города»

Зажгли «Огни большого города»


1 и 2 декабря в Ставрополе прошёл Всероссийский фестиваль искусств с международным участием «Огни большого города»

Зажгли «Огни большого города»

Впервые в краевой столице проходило столь крупное по масштабам мероприятие, с таким большим количеством участников — 85 коллективов, которые состязались в разных возрастных категориях в народном и эстрадном направлениях. Для участия в конкурсе в Ставрополь съехались талантливые ребята из Краснодарского и Ставропольского краёв, Ростовской области, Калмыкии, Дагестана, Адыгеи, Карачаево-Черкесской и Кабардино-Балкарской республик.

Город Благодарный представлял хореографический коллектив «Родничок» Благодарненской детской школы искусств (руководитель Алина Сртникова). Наши юные танцоры продемонстрировали четыре номера «Лягушата», «Шторм», «Кукарелла», «Цыганский танец».

Впервые на большую сцену Ставропольского дворца детского творчества вышли самые маленькие воспитанники школы с танцем «Лягушата» и с достоинством показали своё мастерство, завоевав кубок и диплом лауреата третьей степени. Более опытные участники ансамбля «Родничок» стали дважды дипломантами 2-й степени с номерами «Шторм» и «Цыганский танец», и дипломантами 3-й степени с танцем «Кукарелла».

Поздравляю наших юных танцоров с заслуженными победами и желаю удачи, трудолюбия и достижения больших высот в творчестве.