Здесь будут замки  и кукольный театр

Здесь будут замки и кукольный театр


Детский сад № 15 встречает яркими колышущимися на ветру треугольными флажками, новой детской площадкой и оригинальной альпийской горкой, окружающей небольшой искусственный водоём. Он почти готов, осталось пустить воду и закупить кувшинки. Это лишь одна из воплощённых идей молодой инициативной заведующей Анастасии Григорьевны Бельдиевой.

В будущем она планирует украсить территорию самодельными замка­ми, по возможности отремонтировать здание и создать в детском саду на­стоящий кукольный театр, чтобы регулярно радовать детвору интересны­ми и познавательными представлениями. Несколько кукол в резерве уже есть, остальных сотрудники изготовят собственными руками.

Анастасия Григорьевна по профессии педагог, преподавала в школе математику и английский язык, однако, заступив на незнакомую ей долж­ность, не растерялась.

Она возглавляет детский сад с 1 марта. За это время много, конечно, не сделать, но в одной из групп полностью заменили канализацию (помог­ла И.В. Минина), начали постепенно благоустраивать территорию сада, а у детей теперь есть возможность смотреть сказки и мультфильмы с экра­на большого нового телевизора, подаренного фермером И.А. Беликовым.

Анастасия с супругом и детьми переехала в Ставропольский недавно. О том, что пришлось осесть в небольшом посёлке, она не жалеет. Ведь в рамках программы поддержки молодых семей им помогли приобрести жильё, оплатив 65% его стоимости. Да и работа нравится — коллектив в саду подобрался творческий, активный, достаточно молодой, самой юной сотруднице — воспитателю младшей группы Татьяне Вячеславовне Шпа­ковой всего двадцать два. И люди вокруг отзывчивые, охотно приходят на помощь. Молодая заведующая благодарит за помощь и содействие: Э. Магомедова, Н. Ященко, А. Бельдиева, И. Белика и др.

Здесь

 Наталья НЕТКАЧЕВА

Фото Евгения ИВАНОВА