Железное  «золото»  Александра  Мазурина

Железное «золото» Александра Мазурина


В Ставропольском фитнес-центре «Стопудов» прошёл От­крытый турнир по пауэрлиф­тингу и жиму штанги лёжа в экипировочном и безэкипиро­вочном дивизионах и народно­му жиму на кубок главы адми­нистрации города Ставрополя по версии Национальной ассо­циации пауэрлифтинга России. В соревнованиях принял участие и благодарненский спортсмен Александр Мазурин (на снимке), вы­ступавший в упражнении «жим штанги лёжа» (безэкипировочный дивизион) и народном жиме.

После напряжённой борьбы со штангой и с соперниками Александр завоевал «золото» в весовой категории до 82,5 кг с поднятым весом 135 кг, что приравнивается к нормативу кандидата в мастера спорта России по пауэрлифтингу. В состязаниях по народному жиму (многоповтор­ный жим лёжа штанги собственного веса) А.Мазурин взял «серебро» в категории 82,5 кг с результатом 33 раза (норматив мастера спорта).

Как выяснилось, Александр уже на протяжении нескольких лет се­рьёзно занимается силовыми видами спорта, причём самостоятельно, у себя дома, по собственно разработанной индивидуальной програм­ме, потому как специализированного тренажёрного зала с професси­ональными инструкторами-тренерами в городе Благодарном пока что нет. Тем не менее, он постоянный участник различных межрайонных и краевых соревнований по пауэрлифтингу и народному жиму. В его копилке уже более дюжины медалей различного достоинства, но са­мая дорогая, как признался сам Александр, последняя — за первое ме­сто в краевом турнире.

Пока в краевой федерации пауэрлифтинга оформляются докумен­ты о присвоении нашему спортсмену заслуженного звания кандида­та в мастера спорта России по пауэрлифтингу, он продолжает активно заниматься и готовиться к следующим соревнованиям. В ближайших планах у Александра — сдать норматив мастера спорта России. И я почему-то уверен, что всё у него получится. Удачи тебе, Александр!

Железное2

Вячеслав КАМСКИЙ

Фото Евгения ИВАНОВА