Жилстройнадзор возвращает жителям  необоснованно взысканные  средства за коммунальные услуги

Жилстройнадзор возвращает жителям необоснованно взысканные средства за коммунальные услуги


Итоги работы краевого управления по строительному и жилищному надзору за 2014 год и актуальные задачи ведомства на перспективу стали темой внеочередного заседания правительства края под председательством губернатора В. Владимирова.

Как сообщил начальник управле­ния Валерий Савченко, в минувшем году было проведено более 9,5 ты­сячи проверок, выявлены около 28 тысяч нарушений жилищного зако­нодательства, общая сумма штра­фов по которым составила порядка 9 миллионов рублей.

Отмечено, что с прошлого года в структуре управления появился от­дел контроля над установлением платы за жилое помещение и ком­мунальные услуги. Его сотрудника­ми уже выявлено более 14 тысяч нарушений порядка расчёта оплаты жилищных и коммунальных услуг. В прошлом году на основании предпи­саний отдела гражданам возвраще­но 5 миллионов рублей, а за первое полугодие 2015 года — 9,6 миллиона рублей.

Губернатор поручил управле­нию регулярно передавать сведе­ния о нарушениях в сфере начис­ления платежей в органы прокура­туры края. В прокуратуру для осу­ществления совместного контроля также будут переданы графики вво­да в эксплуатацию возводимых с за­держкой сроков объектов жилищно­го строительства.

Кроме того, Владимир Влади­миров также нацелил сотрудни­ков управления жилстройнадзора предъявлять более строгие требо­вания к подрядчикам, осуществля­ющим строительную деятельность в городах.

— Недопустимо, чтобы стройпло­щадки были центром мусора, пыли и создавали неудобства для граж­дан, — подчеркнул глава края.

ЖИЛСТРОЙНАДЗОР

 Управление по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края

(по материалам пресс-службы Думы СК)