Житель Михайловска испугался погони и попытался уехать от автоинспекторов

Житель Михайловска испугался погони и попытался уехать от автоинспекторов


Стражи порядка хотели проверить автомобилиста на трезвость, но тот не только не остановил машину, но и устроил гонки с правоохранителями. 

Как рассказали в краевом управлении МВД, водитель, уходя от погони, проехал на красный, пересек сплошную линию разметки, едва не сбил пешехода, превышал скорость, двигался по «встречке» и так далее. 

«После неоднократных требований остановиться, сотрудники Госавтоинспекции на основании закона «О полиции» приняли решение применить огнестрельное оружие, предупредив об этом по громкой связи водителя», — добавили в ведомстве. 

Машина с пробитым колесом остановилась, но водитель закрылся в салоне и не хотел передать документы автоинспекторам. Тогда стражи порядка разбили стекло и надели на автомобилиста наручники. За рулем был 26-летний житель Михайловска. Он признался – перед поездкой выпил алкоголя, а не остановился из-за того, что якобы испугался погони.

Процедуру освидетельствования молодой человек отказался проходить. Водителю грозит лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет и штраф 30 тысяч рублей. Кроме того, в его отношение было составлено ещё несколько административных материалов, поскольку он нарушил целый ряд правил дорожного движения.