Злоумышленники воровали бензин, чтобы ездить на свидания

Злоумышленники воровали бензин, чтобы ездить на свидания


Злоумышленники воровали бензин, чтобы ездить на свидания
В дежурную часть ОМВД России по Благодарненскому городскому округу Ставропольского края обратился 51-летний житель села Алексеевского с заявлением, что неизвестные похитили у него бензин.

Сотрудники уголовного розыска провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению лиц, причастных к краже.

Ими оказались 23-летний и 18-летний жители села Серафимовского.

В конце апреля в селе Алексеевском ночью подозреваемые из бензобака автомобиля марки «Лада Нива», припаркованного около домовладения потерпевшего, похитили 20 литров бензина марки АИ-95К5 стоимостью 43 рубля 50 копеек за 1 литр.

 

Через десять дней молодые люди решили совершить повторное хищение топлива, однако не смогли довести преступный умысел до конца, поскольку были застигнуты владельцем автомашины и поспешили скрыться.

Своими действиями они причинили потерпевшему ущерб в размере более двух тысяч рублей. В транспортном средстве задержанных обнаружены различные приспособления, предназначенные для хищения топлива.

Полицейскими установлено, что они, заранее подготовив необходимый инвентарь, подходили к автомобилю и сливали бензин в канистру.

Молодые люди признались в содеянном, пояснив, что познакомились с девушками из этого села и ездили к ним на свидания на машине одного из подозреваемых.

Однажды у автолюбителей закончился бензин, а денег не было, поэтому они решили слить топливо из машины, припаркованной за двором.

Следственным отделом ОМВД в отношении подозреваемых возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и п. «а» ч.2 ст.158 (кража) Уголовного кодекса РФ.

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство.