Зловонная квартира, или Кто поможет жильцам многоэтажки?

Зловонная квартира, или Кто поможет жильцам многоэтажки?


Жильцы благодарненской многоэтажки борются за свои права на  нормальные условия проживания

Зловонная квартира, или Кто поможет жильцам многоэтажки?

В редакцию газеты «Благодарненские вести» обратились жильцы многоквартирного дома №25 на площади Строителей города Благодарного с жалобой на антисанитарные условия проживания и нежелание органов местного самоуправления и заинтересованных служб города принимать меры по исправлению ситуации.

Корреспонденты «БВ» выехали на место и попытались разобраться в ситуации.

Как выяснилось, на протяжении вот уже трёх месяцев жильцы многоэтажки пытаются решить одну жизненно важную проблему, но пока безуспешно. Причина — бесхозная квартира, из которой исходит зловонный запах, мешающий жильцам других квартир жить в нормальных условиях.

Дело в том, что в этой однокомнатной квартире под номером 32 на четвёртом этаже многоэтажки долгое время проживала пожилая женщина с собачкой. Особо ни с кем из соседей не общалась, вела затворнический образ жизни, но… было у неё одно необычное хобби — любила старушка покопаться в мусорных контейнерах, и все нужные для неё «находки» тащила к себе в квартиру, постепенно превращая своё жилище, мягко говоря, «в помойку». Из-за этого в доме стали появляться тараканы, крысы и прочая зараза, плюс ко всему неприятный запах, заполонивший весь подъезд. Соседи возмущались, жаловались в инстанции, но… были вынуждены смириться и надеяться на чудо. Чуда не произошло, ситуация лишь ухудшилась.

Полную версию статьи читайте в №87 за 14 ноября 2018 года.