Без маски - значит, без покупок

Без маски — значит, без покупок


Меры приняты в связи с постановлением губернатора Ставропольского края В.В. Владимирова о «Дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции…».

Согласно постановлению средства индивидуальной защиты должны носить как сотрудники торговых точек и учреждений, так и посетители. Также в документе речь идёт об обязательном соблюдении социальной дистанции. Кроме того, постановление даёт право администрации магазина не пропускать и не обслуживать покупателей без масок.

Нарушителей будут привлекать к административной ответственности.

В связи с этим сотрудники администрации Благодарненского городского округа совместно с полицией проводят рейды по соблюдению масочного режима.

 

Из почти 400 объектов торговли, находящихся на территории города и сёл Благодарненского района, проинспектировано уже 379. За нарушение режима в отношении предпринимателей и администрации магазинов составлено 29 протоколов об административном правонарушении по статье 20.6.1 КоАП.

Как отметили в администрации, по итогам рейдовых мероприятий больше всего нарушений масочного режима выявлено в сетевых продовольственных магазинах «Пятёрочка», «Магнит» и сети магазинов низких цен «Фикс Прайс». 

Не исполняются меры как персоналом, так и покупателями. Наиболее ответственно подходят к выполнению требований местные предприниматели, в частности, А.А. Бочаров, А.И. Тищенко, А.С Бабаян, В.В. Гаас, а также предприниматели села Сотниковского.

Рейдовая работа будет продолжена до соответствующих указаний.