Имя Арсена Сергеевича Бабаяна в Благодарненском районе известно многим и прочно ассоциируется с вкуснейшей выпечкой, тортами и другими хлебобулочными изделиями.
Сегодня успешный индивидуальный предприниматель с 18-летним стажем, начинали они с женой Ритой Анастасовной с торговли. У супругов был продуктовый магазин, где в числе прочих товаров реализовывались очень вкусные оригинальные пончики «Берлинер», поставляемые из Кабардино-Балкарской Республики (КБР).
Шесть лет назад возникло желание попробовать готовить их самостоятельно. Приобрели специальную фритюрницу и постепенно наладили процесс производства чудо-пончиков. Рецепт коллеги из КБР передали под большим секретом, до сих пор его не знает никто из заказчиков продукции Бабаян, несмотря на неоднократные попытки его получить.
Следующим пунктом изменений в бизнес-плане стало обустройство пекарни и налаживание процесса выпечки хлебобулочной продукции. Спустя четыре года, производство расширили — стали готовить торты и прочие кулинарные изыски. Из привозных у них в продаже остались только любимые многими жителями района торты «Шоколадница». Всё остальное многообразие вкусностей (более 100 наименований) — своё.
Сегодня продукцию А.С. Бабаяна знают не только в районе, но и за его пределами. За ней приезжают из Светлограда, Туркменского района и Ставрополя. У семьи Бабаян теперь есть собственная пекарня, кондитерский цех и магазин. Почему же их хлеб и выпечка так популярны? Возможно, потому что не экономят на сырье, отдавая предпочтение дорогим, более натуральным продуктам и сырым дрожжам, которые гораздо полезнее для здоровья, чем термофильные.
Наталья НЕТКАЧЕВА
Фото Евгения ИВАНОВА