Знакомьтесь: новые назначения

Знакомьтесь: новые назначения


По просьбам читателей "БВ" публикуем биографические данные избранного главы Благодарненского городского округа Ставропольского края А.И. Тенькова.

Знакомьтесь: новые назначения

Александр Иванович Теньков родился 1 ноября 1971 года в селе Сухая Буйвола Петровского района Ставропольского края.

В 1989 году окончил Сухобуйволинскую среднюю школу, в этом же году поступил в Ставропольский сельскохозяйственный институт на факультет «механизация сельского хозяйства».

В 1994 году окончил Ставропольскую государственную сельскохозяйственную академию, получив диплом инженера-механика сельскохозяйственного производства.

В 1994-1995 году проходил военную службу в рядах российской армии, выполнял специальные задачи правительства Российской Федерации в зоне военного конфликта и чрезвычайного положения на территории Чеченской республики. Уволился в запас в звании старшины в мае 1995 года. Является ветераном боевых действий.

В июле 1995 года поступил на работу в колхоз «Заря» на должность инженера по эксплуатации машинно-тракторного парка. В сентябре 1995 года назначен на должность заведующего МТМ.

В 1999 году поступил в Северокавказский государственный технический университет. В октябре 1999 года перешёл работать в СКЦ АУВД «Стрела» и был назначен на должность техника.

В 2001 году окончил Северокавказский государственный технический университет по специальности «юриспруденция».

В апреле 2001 года был избран главой муниципального образования села Сухая Буйвола Петровского района Ставропольского края. В 2006 году переизбран на второй срок.

С 27 октября 2008 года по 30 апреля 2009 года прошёл профессиональную переподготовку в ГОУ ВПО «Северо-Кавказский государственный технический университет» по президентской программе подготовки управленческих кадров.

Член партии «Единая Россия» с 2006 года.

С 2017 года работал в управлении муниципального хозяйства администрации Петровского городского округа Ставропольского края.

Женат, имеет сына.