9 Мая в городе Благодарном прошла колонна Бессмертного полка


В День Победы в Благодарном снова прошла колонна Бессмертного полка. Более сотни горожан всех возрастов несли в руках штендеры с фотографиями своих отцов, дедушек, прадедушек – фронтовиков. Это было настолько сильное по эмоциональному впечатлению мероприятие, что у многих участников колонны и зрителей на глазах выступили слёзы.

Уже в девять утра на улицах и площади города можно было встре­тить людей, которые несли к зданию редакции районной газеты «Благо­дарненские вести» (место сбора колонны) фотографии фронтовиков. Дети, подростки, молодёжь, люди среднего возраста подходили к ме­сту построения. Некоторые вместо штендеров держали в руках пор­треты своих фронтовиков, а кто-то ордена и медали родного ветерана. Многие пришли на построение всей семьёй.

В 9.30 колонна двинулась к месту проведения митинга – мемориалу Огонь Вечной Славы, где родствен­ников ушедших из жизни фронтови­ков ждали благодарненские ветера­ны Великой Отечественной войны. Сотни людей с портретами выстрои­лись у мемориала. На тех, кто до­жил до 69-й годовщины Победы, смотрели с фотографий ушедшие из жизни фронтовики – торжественные, улыбающиеся, молодые, пожилые, гордые или, наоборот, немного рас­терянные лица. Это было необыкно­венно и завораживающе.

Колонны Бессмертного полка прошли также в Спасском, Сотни­ковском, Каменной Балке, Алексе­евском, Мирном.

По информации, предоставлен­ной координаторами акции «Бес­смертный полк», в этом году около 500 тысяч человек из 450 населён­ных пунктов вышли с фотография­ми своих родных, участвовавших в сражениях Великой Отечественной войны. Так люди почтили память тех, кто защищал свои семьи в этой войне.

Материал о праздновании Дня Победы читайте в следующем номе­ре «БВ».

9 Мая в городе Благодарном

Вячеслав КАМСКИЙ

Фото Евгения ИВАНОВА

Оставьте комментарий

Войти с помощью: