Экономика


На Ставрополье до конца 2022 года промаркируют всю выпускаемую молочную продукцию

В регионе принимаются меры по обеспечению безопасности молочной продукции для покупателей и устранению с рынка контрафакта. Согласно постановлению Правительства РФ об обязательной идентификации, на Ставрополье ведется работа по внедрению маркировки молочной продукции, сообщили в краевом комитете по торговле.


В Благодарненском горокруге — разгар весенне-полевых работ

Всего в эту весеннюю кампанию сельхозтоваропроизводителям округа предстоит засеять яровые на площади 25 355 га, рассказали в управлении сельского хозяйства администрации БГО СК.


На Ставрополье застраховано более 500 тысяч гектаров посевов

В Ставропольском крае в 2,5 раза увеличено финансирование господдержки для аграриев и сегодня есть ресурсы застраховать и яровые культуры под урожай 2021 года, сообщили в краевом управлении по информполитике со ссылкой на минсельхоз региона.


На современные системы орошения на Ставрополье направят 3 млрд рублей

В регионе на площади более 12 тысяч гектаров появятся современные мелиоративные системы. Так, до конца 2021 года реализуют 15 проектов по орошению сельхозугодий.


Аграрии Ставрополья посеяли более 100 тысяч гектаров яровых культур

Всего в эту весеннюю кампанию сельхозтоваропроизводителям края предстоит засеять яровые на площади 900 тысяч га, рассказали в региональном минсельхозе. ⠀


Более 400 млн рублей господдержки направят на развитие молочного животноводства на Ставрополье в 2021 году

В Ставропольском крае племенным молочным скотоводством занимаются 10 сельхозорганизаций. По данным минсельхоза региона общее поголовье насчитывает порядка 18 тысяч животных, наиболее распространенных пород: голштинская, красная степная, черно-пестрая, ярославская и айширская.