Экономика


Господдержка аграриев Ставрополья превысит 4 млрд рублей

В ходе ежегодной пресс-конференции губернатору Владимиру Владимирову поступил вопрос от главного редактора газеты «Нива» Труновского округа Эдуарда Майрамяна. Представитель СМИ поинтересовался у главы края о перспективах будущего урожая.


На Ставрополье в два раза увеличилась господдержка на покупку крупного рогатого скота

В прошлом году благодаря господдержке в 225 млн рублей было закуплено 2646 голов высокопродуктивных племенных нетелей. Это позволило дополнительно произвести 7 тысяч тонн молока.


На поддержку аграрного сектора Ставрополья направят более 4 млрд рублей

На еженедельной планёрке, которая прошла под руководством губернатора Владимира Владимирова, одной из ключевых тем стала работа АПК региона в наступившем году.


На мясоптицекомбинате «Благодарненский»выбрали лучших работников 2020 года

Практически у каждого жителя страны, да и мира в целом жизнь в этом году разделилась на до и после. Нельзя сказать, что кому-то было легче, а кому-то — тяжелее. Но, пожалуй, каждый согласится, что отдельной благодарности за неоценимый вклад в борьбе с пандемией и профилактикой коронавирусной инфекции заслужили наши медработники. […]


Ставропольские аграрии обновили парк сельхозтехники на 155%

В этом году хозяйства края приобрели 392 трактора, 146 комбайнов, 80 автомобилей и 1,7 тыс. единиц другой сельхозтехники, сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства.


Как будут «зимовать» участники программы «Начинающий фермер»

Фермер из села Мирного Абакар Самадович Алиханов, пожалуй, как и остальные животноводы Благодарненского района, подводит итоги этого года с тревогой и опасением за судьбу своего хозяйства.


Господдержка увеличена втрое

Всего на Ставрополье застраховано более 500 тыс. гектаров посевных площадей урожая будущего года, что на 60 процентов больше, чем в прошлом году. Как отметил глава края В.В. Владимиров, агрострахование с государственной поддержкой – это наиболее эффективный механизм, снижающий риски потери доходов от недобора или полной гибели урожая.