Экономика


Садоводы Ставрополья продолжают сбор яблок

По последним данным краевого минсельхоза с уборочной площади садов 2770 га собрали 18,2 тысячи тонн яблок при средней урожайности 212 ц/га, что составляет 31% от запланированного объема.


Отопительный сезон на соцобъектах Ставрополья может начаться досрочно

Традиционно отопительный сезон в регионе начинается с середины октября, но в связи с похолоданием, которое пришло на Ставрополье, министерство ЖКХ направило в муниципалитеты края разъяснение о сроках начала отопительного сезона.


Уборка винограда в самом разгаре

Виноградарство — одно из приоритетных направлений агропромышленного комплекса региона, стабильно получающее поддержку в рамках государственной программы Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства».


Сельхозтоваропроизводителям шерсти на Ставрополье возместят часть затрат

В этом году господдержка аграриев, которые занимаются производством и реализацией шерсти составляет 50 млн рублей. Средства выделены из федерального и краевого бюджетов.


Аграрии Ставрополья готовы к осенним посевным работам ⠀

25 сентября Ставропольский край приступит к осенним посевным работам. Как сообщают в региональном минсельхозе, под урожай 2022 года планируется посеять более 2,1 млн га озимых культур.


Виноградари Ставрополья переходят на механизированный сбор культуры

Для уборки технических сортов винограда в крае используют виноградоуборочные комбайны. Спецтехника позволяет производителям собирать большие объемы продукции за меньшее количество времени.


На поддержку пищевых предприятий на Ставрополье в 2022 году направят 36,6 млн рублей

За счёт финансирования в рамках регпрограммы «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка», существует возможность возмещать предприятиям затраты на приобретение технологического оборудования.