Экономика


Порядка 30 тысяч единиц техники будет задействовано во время жатвы на полях Ставрополья

Аграрии региона готовы к уборочной кампании зерновых и зернобобовых культур, которая пройдёт на территории 2,2 миллиона гектаров, около 25% из них – площади крестьянско-фермерских хозяйств, сообщили в пресс-службе губернатора края.


В Ставропольском крае стабилизируют цены на сахар и подсолнечное масло ⠀

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров во время интервью федеральным СМИ на Петербургском международном экономическом форуме рассказал о мерах по стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло.


В 2021 году овцеводы Ставрополья экспортировали 443 тонны шерсти

В этом году ставропольские предприятия-экспортеры уже реализовали 443 тонны шерсти на сумму 746,8 тысячи долларов в рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК (Ставропольский край)» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».


Производители сои и рапса на Ставрополье получат более 50 млн господдержки

Ставропольский край получит на стимулирование производства рапса и сои 52 млн рублей. Получателями господдержки станут сельхозпредприятия и фермеры, которые занимаются выращиванием и переработкой этих масличных культур, сообщили в краевом минсельхозе.


На субсидии по агрострахованию на Ставрополье выделено более 700 млн рублей

В ежегодном послании губернатор Владимир Владимиров подчеркнул значение агрострахования, как одну из наиболее востребованных и действенных мер поддержки отрасли АПК.


Жители Ставрополья могут сообщить о проблемах водоснабжения по телефонам горячей линии

По поручению губернатора Владимира Владимирова на Ставрополье обеспечена возможность оперативной связи с ответственными службами по вопросам водоснабжения.


На Ставрополье растет производство продуктов здорового питания

В регионе динамично развивается производство продукции, обогащенной биологически активными веществами растительного происхождения и обладающих общеукрепляющими свойствами.