Неблагодарность


 

Во время январских каникул в центре г. Благодарного, по ул. Перво­майской, хулиганы повредили, а точнее – изуродовали портреты на­ших земляков – героев Великой Отечественной войны.

Здесь в канун 70-летия Великой Победы была открыта Аллея Сла­вы, на которой установили красочные планшеты с фотографиями до­стойных и уважаемых горожан-фронтовиков, чтобы стар и млад, про­ходя по центральной улице, смотрел на них и гордился своими геро­ическими земляками. Многие благодарненцы лично знакомы с этими людьми и им вдвойне обидно, что у кого-то из жителей нашего города «поднялась рука» на святое – портреты ныне здравствующих защитни­ков Отечества, которые с оружием в руках отстояли свободу и незави­симость Родины в страшную военную годину.

Об этом вопиющем факте вандализма сообщили в редакцию нерав­нодушные граждане – Владимир Андреевич Колябин, Николай Васи­льевич Панин и другие, которые требуют от ответственных должност­ных лиц города и района принять срочные меры к восстановлению по­вреждённых экспонатов на Аллее Славы, а также к поиску и наказа­нию виновных.

Вячеслав КАМСКИЙ

Фото Евгения ИВАНОВА

Оставьте комментарий

Войти с помощью: