ПЕРВЫМИ ПРИХОДЯТ НА ПОМОЩЬ


Сергей Викторович Миронов — водитель 4-го караула ПЧ-37 ФГКУ «10-й отряд федеральной противопожарной службы по Ставропольскому краю». За девять лет службы в МЧС не раз принимал участие в пожарно-спасательных мероприятиях. Только в текущем году в составе дежурного караула он более семидесяти раз выезжал на различные происшествия: пожары, ДТП, и оказывал помощь попавшим в беду людям. Уверен, что в выборе профессии не ошибся. В подтверждение этого, в марте 2008 года получил статус спасателя МЧС. На протяжении ряда лет признаётся лучшим водителем краевого управления МЧС России по результатам конкурсов профессионального мастерства. 

Первыми приходят

Спасатели МЧС призваны оказывать населению помощь при чрезвычайных ситуациях техногенного и природного характера. Они всегда первые прибывают туда, где требуется помощь, будь то пожар, потоп, завал или другая авария. В Благодарненском районе эти функции возложены на сотрудников Пожарной части №37 ФГКУ «10-й отряд федеральной противопожарной службы по Ставропольскому краю».

Всего в штате пожарно-спасательного подразделения 25 спасателей, в том числе 10 водите­лей и 15 газодымозащитников. Кро­ме того, каждый из них владеет на­выками сопутствующих профессий: санинструктор, химик-дозиметрист, сварщик и т. п.

Все сотрудники части прошли обучение по программе подготов­ки спасателей и подтвердили свой статус на квалификационных экза­менах, получив книжки спасателей международного образца. Статус спасателя является пожизненным, не зависимо от того, в какой сфере деятельности в дальнейшем будет занят его обладатель.

Пожарная часть №37 находится в постоянной готовности оказывать по­мощь жителям района в случае воз­никновения чрезвычайной ситуации.

Если обратиться к статистике, то в 2013 году спасатели ПЧ-37 ликвидировали 27 госучётных по­жаров и 120 загораний (сухая тра­ва, мусор и т.п.), спасли на пожарах 30 человек, 62 раза выезжали на дорожно-транспортные происше­ствия, спасли 75 жертв ДТП, в 13 случаях оказывали помощь насе­лению (вскрытие входных дверей, спасение попавших в беду домаш­них животных и т. п.), спасли мате­риальных ценностей на сумму 25,5 миллионов рублей.

Поэтому важность и необходи­мость пожарно-спасательной служ­бы для безопасности и оказания оперативной помощи жителям рай­она трудно недооценить. Благодар­ненские спасатели и днём, и ночью находятся на боевом дежурстве и всегда готовы первыми прийти на помощь.

В канун профессионального праздника поздравляем сплочён­ный дружный коллектив Пожарной части №37, ветеранов службы, их родных и близких с Днём спасателя России. Желаем здоровья, успехов в нелёгком труде и побольше спо­койных дежурств. Чтобы свои про­фессиональные навыки спасателей им доводилось применять только на учениях.

Вячеслав КАМСКИЙ

Оставьте комментарий

Войти с помощью: