Вновь избранный глава Благодарного приступил к своим обязанностям


Как мы уже сообщали, Законом Ставропольского края от 22.07.2015 № 75-кз внесён ряд изменений в Закон Ставропольского края «О местном самоуправлении в Ставропольском крае». В числе прочего, изменён порядок избрания главы муниципального района, городского округа и городского поселения.

Глава муниципального района, городско­го округа, городского поселения избира­ется представительным органом соответству­ющего муниципального района, городского округа, городского поселения из числа канди­датов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, и возглавляет мест­ную администрацию.

В соответствии с решением Благодарнен­ской городской Думы от 23 октября 2015 года №286 конкурс по отбору кандидатур на долж­ность главы города Благодарного состоялся 24 ноября. В конкурсе приняли участие три претендента.

По итогам конкурсных испытаний комиссия решила внести на рассмотрение в Благодар­ненскую городскую Думу две кандидатуры на должность главы города Благодарного – Дми­трия Александровича Тормосова и Анатолия Алексеевича Сапожникова.

На заседании Благодарненской городской Думы, состоявшемся 27 ноября, проведено тайное голосование по избранию главы го­рода Благодарного. Все двадцать депутатов, участвовавших в заседании, единогласно про­голосовали за кандидатуру Дмитрия Алексан­дровича Тормосова.

Решением Благодарненской городской Думы от 27 ноября 2015 года №297 главой го­рода Благодарного избран Дмитрий Алексан­дрович Тормосов.

В соответствии с Уставом г. Благодарного полномочия главы начинаются после приня­тия присяги.

В минувший четверг, 10 декабря, по окон­чании заседания Благодарненской городской Думы состоялось торжественное мероприя­тие, посвящённое вступлению в должность и принятию присяги вновь избранным главой го­рода Благодарного Д.А. Тормосовым в присут­ствии депутатов, представителей районной власти и общественности района.

Вновь

Илья УСАТОВ

Фото Евгения ИВАНОВА

Оставьте комментарий

Войти с помощью: