Целеустремлённый президент

Целеустремлённый президент


Все дети любят мечтать и строить планы о том, как хорошо будут учиться, как станут популярными, какую замечательную профессию выберут, но мало кто готов упорно идти к поставленной однажды цели. Ученик СОШ №3 Арсен Мазницин как раз из такой редкой категории. С детских лет его отличает удивительная целеустремлённость.

В первых классах учёба давалась мальчику нелегко, но он твёрдо ре­шил это изменить — с третьего клас­са уверенно взял курс на золотую ме­даль и ни разу с него не свернул. Се­годня будущий выпускник — круглый отличник.

Тогда же, ещё ребёнком Арсен ре­шил, что непременно станет прези­дентом школьного самоуправления и вот уже третий год ребята большин­ством голосов выбирают его на эту ответственную должность. Он, дей­ствительно, настоящий президент — авторитет для учащихся, опора для педагогов и гордость школы.

Второй год подряд Арсен — победи­тель регионального этапа всероссий­ской олимпиады школьников по тех­нологии, а чтобы перечислить все его награды и достижения, не хватит га­зетной полосы. Его портфолио в рай­онном отделе образования призна­но лучшим, и в качестве поощрения в ноябре прошлого года А. Мазницин был премирован путёвкой в Артек.

Поездка оставила много ярких впечатлений. В составе моротряда Арсен изучил основы морского дела и нашёл много новых друзей.

Яркий, талантливый, энергич­ный парень успевает не только уча­ствовать во всех мероприятиях шко­лы и района, заниматься спортом и играть на гитаре, но ещё и разраба­тывает интересные оригинальные проекты, направленные на улучше­ние экологической ситуации. Помогает ему в этом руководитель кружка декоративно-прикладного творчества «Скосак» Ю.Д. Демидов, у которого Арсен занимается с шестого класса.

Его основной проект называется «Отходы в доходы». Он направлен на строительство подсобных помеще­ний из того, что большинство из нас сочтёт мусором — это бумажные тру­бы и пенопласт. Они с педагогом раз­работали дешёвую технологию, кото­рая, возможно, будет полезна начи­нающим фермерам, особенно тем, кто не располагает большим капита­лом. А самое главное — такой проект бережёт экологические ресурсы пла­неты и решает проблему с утилизаци­ей сырья.

Необычная и новаторская идея уже принесла Арсену I место в районном слёте ученических бригад и II место в краевом слёте УПБ. Он награждён По­чётной грамотой и кубком и настроен совершенствовать свой проект даль­ше, а также придумывать новые по­лезные разработки, которые непре­менно внесут весомый вклад в сохра­нение экологического баланса земли.

Целеустремлённый

 Наталья НЕТКАЧЕВА

Фото Евгения ИВАНОВА