«Дистанционка» - мера вынужденная и временная

«Дистанционка» — мера вынужденная и временная


«Дистанционка» - мера вынужденная и временная
Главным в школах всегда будет очное образование, и после снятия ограничительных мер ставропольские дети вернутся за парты. Об этом сообщила замминистра образования региона Наталья Лаврова.

В родительских школьных чатах и мессенджерах края уже несколько дней пользователи обсуждают переход на обучение в дистанционном формате, который в ближайшем будущем может стать основным в школах.

— Мы должны сегодня понимать, что обучение на дому с использованием онлайн технологий — это временная вынужденная мера, принятая в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации. Об этом сказал и министр просвещения России Сергей Кравцов. Школы вернутся к обычной форме обучения, а наработки дистанционного обучения будут использованы для совершенствования системы образования в будущем, но никогда не заменят привычный формат получения образования школьниками, — процитировала федерального министра Наталья Лаврова.

Общение с родителями, учителями и учениками показало, что дети скучают по своим друзьям, очному общению со сверстниками и учителями. Педагогам хочется вновь преподавать в школьных классах.

Замминистра образования региона выразила благодарность родителям, которые активно включились в процесс дистанционного обучения, а учителей — за их активную жизненную позицию.