Должникам грозит лишение прав

Должникам грозит лишение прав


Должникам грозит лишение прав
В Благодарненском округе активизировалась работа судебных приставов по применению такой меры, как ограничение в пользовании специальным правом на управление транспортным средством.
В настоящий момент в отношении граждан, имеющих задолженность более 10 тысяч рублей по  решениям суда, вступившим в законную силу, либо не оплатившим в установленный срок задолженность по административным штрафам в Благодарненский районный суд, направлено 21 административное исковое заявление об ограничении их в пользовании правом на управление транспортными средствами.
19 исковых заявлений были удовлетворены. Ещё по двум - должники оплатили задолженность в полном объёме до рассмотрения исковых заявлений, и они были отозваны службой судебных приставов.
В Апанасенковском районе при проверке  на посту ГИБДД был остановлен житель г. Благодарного, гражданин Д., в отношении которого имелось решение по ограничению пользования специальным правом, из-за задолженности по алиментам в размере 67 тысяч рублей. В итоге принадлежащая ему автомашина помещена на штрафстоянку до решения вопроса о её реализации для погашения задолженности и компенсации расходов стоянки.
Напоминаем, что своевременное погашение долга позволит сохранить право пользования специальным правом.
Гарик МИРЗОЯН,начальник Благодарненского РОСП УФССП России по СК