Губернатор Ставрополья: вакцина от коронавируса может поступить в регион уже осенью

Губернатор Ставрополья: вакцина от коронавируса может поступить в регион уже осенью


В ходе прямой линии 2 сентября Владимир Владимиров рассказал об эпидемиологической обстановке в крае.

Как прозвучало, Ставропольский край всё ещё находится на первом этапе снятия ограничений. А дальнейшее развитие ситуации зависит напрямую от сознательности граждан.

— Пока заболеваемость будет расти, мы будем требовать хождения в масках. Последние два координационных совета по противодействию новой инфекции проводили в направлении того, чтобы усилить контроль за масочным режимом в закрытых помещениях, — отметил на прямой линии губернатор Владимиров.

Скорее всего, снятия ограничений в ближайшее время ждать не стоит — вирус ещё не побеждён, а вакцина не поступила в регион. По словам главы края, это может произойти уже нынешней осенью.

— Нас ориентируют, что вакцина в край поступит в начале октября. Сам её испытаю на себе. Первыми будем прививать врачей, а дальше начнём распространять. Применение вакцины будет добровольным.

А пока ставропольцев призывают ещё внимательнее относиться к своему здоровью и не заниматься самолечением.

Владимир Владимиров также рассказал, как пройдёт иммунизация против гриппа: завершится до 1 ноября, и будет привито порядка 1,5 миллиона человека. Это больше, чем в прошлом году.