О работе учреждений во время нерабочей недели

О работе учреждений во время нерабочей недели


О работе учреждений во время нерабочей недели
Губернатор Владимир Владимиров подписал постановление о дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции на территории Ставропольского края.

Дополнительные меры вводятся во исполнение Указа Президента РФ «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» и для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия жителей края.

Приостанавливается работа всех предприятий общественного питания (ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных), за исключением обслуживания на вынос и доставки заказов, где не требуется посещение людьми.

Кроме того, запрет распространяется на работу розничной торговли и рынков. Исключение составляют рынки продовольственных товаров, аптеки, магазины, торгующие продуктами питания и товарами первой необходимости.

Временно прекращается работа всех салонов красоты, бань, саун и других подобных учреждений, а также бассейнов, аквапарков и иных физкультурно-спортивных объектов, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие очное присутствие граждан. Тоже самое касается спортивных секций, кружков и клубов.