Руки не для скуки

Руки не для скуки


Десятикласснице Инне Сидельни­ковой никогда не бывает скучно. Она из тех, кто не умеет сидеть без дела и всегда найдёт занятие по душе.

— Когда все уроки сделаны, я не могу просто смотреть телевизор, — рассказывает девушка. — Жалко тра­тить свободное время, которого так мало, впустую. Предпочитаю прове­сти его с пользой, создав что-то инте­ресное своими руками.

Перечень её увлечений довольно обширный и постоянно пополняется, а если собрать вместе все поделки и рисунки, скопившиеся за годы, — мож­но устроить целую персональную вы­ставку, причём, удивительно разноо­бразную и многогранную.

Судите сами: Инна шьёт мягкие игрушки и одежду, лепит из глины, гипса, керапласта; вышивает; дела­ет объёмные аппликации из бумаж­ной массы и подручных материалов; создаёт настоящие обережные ку­клы из лыка (наследие славянской культуры); увлекается цветоделием, свит-дизайном (букеты из гофриро­ванной бумаги и конфет); понемно­гу осваивает ткачество поясов, ри­сует акрилом, гуашью, маслом уди­вительные картины, свидетельству­ющие о богатом воображении юной художницы. Она обучалась в феде­ральной заочной школе одарённых детей «Ступени творчества» и часто занимала призовые места в различ­ных интернет-конкурсах по изобрази­тельному искусству.

Самые любимые плоды собствен­ного творчества — сказочные медве­ди с крыльями, изображённые с по­мощью гуаши и акрила, и шарнирная кукла-шкатулка «Эльф огня».

Многому её научили педагоги до­полнительного образования Г.В. Ла­зоренко (ДДТ) и мама Е.В. Сидельни­кова (ЦДО). Теперь к новым знаниям девушка стремится уже сама.

Инна — человек с богатым внутрен­ним миром. Это заметно не только по её работам, но и по рассуждениям о творчестве и жизни в целом. Она изу­чает историю, традиции и культурное наследие наших предков-славян, стре­мится к саморазвитию. В людях ценит доброту и честность, пропагандирует здоровый образ жизни, духовность и нравственность. С будущей професси­ей пока не определилась, но предпо­лагает, что специальность будет связа­на со сферой образования, а все по­лученные навыки, несомненно, приго­дятся и ещё не раз дополнятся новы­ми знаниями и умениями.

Руки

Наталья НЕТКАЧЕВА

Фото Евгения ИВАНОВА