Выбор сделан

Выбор сделан


Выбор сделан
8 сентября  состоялись выборы губернатора Ставропольского края.
В Благодарненском городском округе работали двадцать семь участковых избирательных комиссий. На участках с самого утра звучала музыка - выступали с концертами местные артисты и работала выездная торговля.
Люди шли на выборы целыми семьями, осознавая важность процедуры голосования. В итоге по предварительным данным явка избирателей в целом по округу составила 50,53 процента от их общего количества.
Как сообщили в краевой избирательной комиссии, всего в голосовании по краю приняли участие 1 256 187 человек, то есть 66,93 процента от общего числа избирателей. Для сравнения, на выборах пятилетней давности явка составляла 47,88 процента - или 937 724 человека.
По итогам голосования с большим отрывом победил Владимир Владимиров, набравший 79,65 процента голосов. Его кандидатуру поддержало больше 1 миллиона человек. Кандидат от партии КПРФ Виктор Соболев набрал 9,29 процента голосов избирателей, Геннадий Ефимов (ЛДПР) - 3,97 процента, Николай Кряжев КПСС) - 2,83 процента, Александр Кузьмин («Справедливая Россия») - 2,57 процента.
Нарушений в ходе выборов зафиксировано не было.