Мера пресечения – заключение под стражу


Прокуратурой Благодарненского района в Благодарненском районном суде поддержано хо­датайство старшего следователя Петровского межрайонного следственного отдела следствен­ного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении главы города Благо­дарного.

16 сентября старшим следователем Петровского межрайонного следственного отдела след­ственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю с согласия руководителя в Благодарненский районный суд направлен материал с поста­новлением о возбуждении перед судом ходатайства об избрании меры пресечения в виде за­ключения под стражу в отношении главы г. Благодарного С.А. Лобкарёвой.

В обосновании ходатайства следователь указал, что в отношении неё возбуждено три уго­ловных дела по ст. 289, ч. 2 ст. 286, ч. 2 ст. 286 УК РФ.

За период предварительного следствия С.А. Лобкарёва по вызову следователя не являлась, согласно имеющейся информации в материалах уголовного дела, она находится за пределами Российской Федерации в республике Абхазия и возвращаться не планирует.

Кроме того, она обвиняется в совершении ряда тяжких преступлений, за совершение кото­рых максимальное наказание предусмотрено в виде семи лет лишения свободы.

11 сентября С.А. Лобкарёва объявлена в международный розыск.

Таким образом умышленно скрывается от органов следствия и суда на территории друго­го государства, имеет там постоянный источник дохода, а также значительные имуществен­ные ресурсы.

Прокурор, участвующий в деле, согласился с указанными доводами и счёл ходатайство за­конным и обоснованным.

Постановлением Благодарненского районного суда от 16 сентября 2015 года ходатайство старшего следователя Петровского межрайонного следственного отдела следственного управ­ления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении главы г. Благодарного С.А. Лоб­карёвой удовлетворено. В отношении неё заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца с момента фактического задержания.

Алексей КОЛЕСНИК, старший помощник прокурора района

юрист 1 класса

Оставьте комментарий

Войти с помощью: