Заботятся о лесном фонде


На свете много разных профессий и каждая важна и нужна. Зинаида Ивановна Синявская выбрала довольно необычную для маленького провинциального города специальность – техник лесного хозяйства.

С тех пор вот уже 31 год её жизнь связана со всем, что ка­сается охраны, контроля и вос­полнения лесных резервов райо­на, причём не только нашего. Се­годня Зинаида Ивановна испол­няет обязанности начальника Ка­лаусского лесничества и помимо Благодарного курирует лесные хозяйства в Александровском и Новоселицком районах.

Работа эта непростая и да­леко не престижная, но ей нра­вится быть постоянно на при­роде, на свежем воздухе, среди деревьев, которые не только за­щищают населённые пункты от эрозии почв, паводков и ветров, но и сами очень нуждаются в за­щите.

Ведь лесных зон из-за пожа­ров и засухи у нас с каждым го­дом становится всё меньше. Только сотрудники лесхоза и лес­ничества ежегодно по мере воз­можностей стараются пополнять этот резерв, высаживая новые деревья и заботясь об уже имею­щихся.

Так, в прошлом году их уси­лиями в Благодарненском районе высажено 7,5 га белой акации, в следующем добавится ещё столь­ко же. Конечно, это немного, но благодаря их усилиям, благодар­ненская земля продолжает оста­ваться зелёной, не превращается в голую жаркую степь.

 

Мы от души благодарим и поздравляем всех, кто заботится о лесном фонде Благодарненского района: З.И. Синявскую, участкового лесничего, Г.А. Куратову, лесоводов Л.М. Леонову, Н.В. Волкову и В.Н. Кудасова с минувшим профессиональным праздником.

Наталья НЕТКАЧЕВА

Оставьте комментарий

Войти с помощью: