Алые цвета города Благодарного

Алые цвета города Благодарного


Алые цвета города Благодарного
В Благодарном продолжается озеленение общественных мест. Ранее работники «Комбината благоустройства» высадили в городе 1000 кустов роз группы сортов флорибунда.

К майским праздникам клумбы украсили пять тысяч бегоний. Большая часть цветов высажена в Парке Победы. Ещё 150 бегоний заполнили вазоны на площади имени Ленина. Многие из них к настоящему моменту уже зацвели яркими красными и алыми цветами.

Бегонии, как и розы, были завезены к нам из питомника города Ессентуки, с которым комбинат заключил договор на поставку саженцев в начале этого года.

По словам руководителя комбината Дмитрия Александровича Красникова, сезон высадки цветов подходит к концу. Следующие подобные работы возобновятся только осенью.

Теперь же предстоит сохранить растения в знойную жару этого года: поливать, ухаживать и заботиться о них, чтобы те радовали благодарненцев и гостей районного центра своей красотой.



Однако не все готовы лишь любоваться цветущими растениями. Как выяснилось, за последний месяц нечистые на руку граждане выкопали тридцать кустов роз.

Большую часть роз — с аллеи Воинской Славы, ещё несколько около кинотеатра «Мир» и в Парке Победы. Видимо, решили украсить свои придомовые участки и дворики.

Коллектив комбината призывает жителей района проявить уважение не только к их труду, но и к памятным местам, где растения были высажены.

Своими поступками воришки не только портят облик города, наносят ущерб, но и оскверняют память тех, кому воздвигнуты здесь памятники и обелиски.